Описание
Характеристики
Информация для заказа
Омега-3 кислоты – группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые являются важным компонентом клеточных мембран внутренних органов человека. Они необходимы для полноценного роста и развития, а также для функционирования нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, синтеза тканевых гормонов, простагландинов, метаболизма эссенциальных веществ. Кроме того, они обладают противовоспалительным эффектом, повышают выносливость, сопротивляемость инфекциям, укрепляет суставы, стабилизируют психоэмоциональное состояние, рекомендованы при синдроме хронической усталости.
Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты являются важнейшими нутриентами для человека, поскольку выполняют биорегуляторную, структурную, энергетическую и запасающую функции. Полезные свойства: Потенцируют синтез тканевых гормонов (эйкозаноидов), участвующих во многих биохимических реакциях в клетке. Снижают концентрацию «плохого» холестерина, в том числе липопротеидов низкой плотности. Вследствие этого уменьшается риск развития атеросклероза сосудов, инфаркта миокарда, инсульта головного мозга. Участвуют в формировании мужских половых клеток (сперматозоидов), мембран нейронов головного мозга, оболочек сетчатки глаза. Регулируют синтез гормонов и стероидов, в том числе тестостерона. Участвуют в транспорте кислорода к тканям. Улучшают сократительную функцию сердечной мышцы. Регулируют метаболизм гормона радости (серотонина), уменьшают психо-эмоциональное напряжение, предупреждают риск развития депрессии. Поддерживают эластичность суставов, уменьшают интенсивность болевого синдрома при артрите или артрозе. Повышают чувствительность к инсулину (вследствие замедления продвижения пищевого комка по кишечному тракту). Снижают воспалительные процессы в организме, предупреждая развитие аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний. Повышают когнитивные функции мозга (память, внимание, обучаемость). Подавляют чрезмерный аппетит. Улучшают функциональное состояние дермы. Повышают иммунный статус организма. Потенцируют рост сухой мышечной массы, ускоряют «уход» жировой прослойки. Повышают нейромышечную функцию, выносливость, общий тонус мускулатуры. Подавляют синтез кортизола (гормона стресса).
Дневная потребность в омега-3 кислотах составляет 1 – 2 грамма, в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья и региона проживания. При беременности, менопаузе, занятиях бодибилдингом суточная норма повышается до 2,5 – 3 грамм, а при сниженной массе тела до 3 – 4 грамм. Верхний безопасный предел потребления соединений составляет 8 грамм. Кроме того, их потребность возрастает при: депрессивных и аутоиммунных состояниях; в холодное время года; интенсивных занятиях спортом; атеросклерозе сосудов; онкологических заболеваниях; угрозе инфаркта или инсульта; в детском и пожилом возрасте. Для лечения функциональных расстройств, применяют 2 – 4 грамма омега-3 в сутки, предпочтительно используя концентраты животного происхождения (ЭПК, ДГК), разделяя дневную норму на 3 приема.
Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты являются важнейшими нутриентами для человека, поскольку выполняют биорегуляторную, структурную, энергетическую и запасающую функции. Полезные свойства: Потенцируют синтез тканевых гормонов (эйкозаноидов), участвующих во многих биохимических реакциях в клетке. Снижают концентрацию «плохого» холестерина, в том числе липопротеидов низкой плотности. Вследствие этого уменьшается риск развития атеросклероза сосудов, инфаркта миокарда, инсульта головного мозга. Участвуют в формировании мужских половых клеток (сперматозоидов), мембран нейронов головного мозга, оболочек сетчатки глаза. Регулируют синтез гормонов и стероидов, в том числе тестостерона. Участвуют в транспорте кислорода к тканям. Улучшают сократительную функцию сердечной мышцы. Регулируют метаболизм гормона радости (серотонина), уменьшают психо-эмоциональное напряжение, предупреждают риск развития депрессии. Поддерживают эластичность суставов, уменьшают интенсивность болевого синдрома при артрите или артрозе. Повышают чувствительность к инсулину (вследствие замедления продвижения пищевого комка по кишечному тракту). Снижают воспалительные процессы в организме, предупреждая развитие аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний. Повышают когнитивные функции мозга (память, внимание, обучаемость). Подавляют чрезмерный аппетит. Улучшают функциональное состояние дермы. Повышают иммунный статус организма. Потенцируют рост сухой мышечной массы, ускоряют «уход» жировой прослойки. Повышают нейромышечную функцию, выносливость, общий тонус мускулатуры. Подавляют синтез кортизола (гормона стресса).
Дневная потребность в омега-3 кислотах составляет 1 – 2 грамма, в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья и региона проживания. При беременности, менопаузе, занятиях бодибилдингом суточная норма повышается до 2,5 – 3 грамм, а при сниженной массе тела до 3 – 4 грамм. Верхний безопасный предел потребления соединений составляет 8 грамм. Кроме того, их потребность возрастает при: депрессивных и аутоиммунных состояниях; в холодное время года; интенсивных занятиях спортом; атеросклерозе сосудов; онкологических заболеваниях; угрозе инфаркта или инсульта; в детском и пожилом возрасте. Для лечения функциональных расстройств, применяют 2 – 4 грамма омега-3 в сутки, предпочтительно используя концентраты животного происхождения (ЭПК, ДГК), разделяя дневную норму на 3 приема.
| Основные | |
|---|---|
| Страна производитель | Казахстан |
| Форма выпуска | Капсулы |
| Количество в упаковке | 150 шт |
- Цена: 3 500 ₸

